Pour la pâte sucré:
.100 g de beurre pommade
.80 g de sucre glace ou en poudre
.50g d'oeuf
.200g farine
.1 pincée de sel
Mélangez le beurre avec le sucre . Vôtre mélange doit avoir une texture crémeuse .
Ajoutez l'oeuf et bien mélanger
Ajoutez la farine tamisée et mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir une boule
Filmer cette boule en l'applatissant et réserver au frais pour 2 heures.
Fleurer votre plan de travail avec de la farine et étaler votre pâte et détailler un cercle de 22 cm placer ce cercle sur du papier sulfurisé
Préchauffé votre four a 180 ° et enfournez pendant 10 min .
Pour la mousse speculos:
.40 g crème liquide entière
.80 g mascarpone
.60 g de pâte de spéculoos
Fouettez ensemble la crème le mascarpone et la pâte Jusqu a obtenir une chantilly ferme
Placer dans une poche muni d'une douille de votre choix réserver au frais.
Pour la chantilly :
.50 g crème liquide entière
.100 g mascarpone
.30 g sucre glace
.vanille en poudre
Fouettez ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtenir une chantilly ferme (attention a pas trop battre au risque de faire tourner votre chantilly)
Placer votre chantilly dans une poche muni d'une douille lisse et réserver au frais
Pour la chantilly nutella :
. 40 g de crème liquide entière
. 80 g mascarpone
. 60 g nutella
Fouettez ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtenir une chantilly ferme
Placée dans une poche muni d'une douille de votre choix .
Sur votre pâte sucré que vous aurez posé sur votre plat de présentation
Commencez par pocher vôtre mousse speculos un peu partout
Prenez votre chantilly vanille et pochez la comme vous le voulez ou comme sur ma tarte libre a vous 😊
Et terminer par votre chantilly nutella en bouchant les trous qui restent
J'ai vaporiser de la poudre d'or sur la tarte en décoration
Libre a vous de rajouter d'autres décorations
J'ai préférée la laisser comme sa 😊
Réservez au frais jusqu'à jusqu'à dégustation
Bon appétit !
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