Recette pour un moule de 18 cm :
Pour le molly cake :
vous trouverez la recette ici
Pour la chantilly de fourrage :
Ingrédients:
*400 ml de crème liquide entière
*200 g de mascarpone
*140 g de nutella
Préparation:
Sortez du frigo la crème et le mascarpone et mettre dans votre bol de votre robot pâtissier ou un saladier si vous utilisez un batteur électrique.Ajoutez le nutella et commencez à mélanger doucement en augmentant petit à petit la vitesse jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme en faisant attention à ne pas trop mélanger pour éviter que votre mélange tourne .
Pour la chantilly de recouvrement :
*225 g de mascarpone
*225 g de crème liquide entière
*57 g de nutella
* du sucre glace
Préparation:
Sortez du frigo la crème et le mascarpone et mettre dans votre bol de votre robot pâtissier ou un saladier si vous utilisez un batteur électrique.Ajoutez le nutella et commencez à mélanger doucement en augmentant petit à petit la vitesse jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme en faisant attention à ne pas trop mélanger pour éviter que votre mélange tourne .Ajoutez du sucre glace à votre convenance moi personnellement j'en ai pas ajouter.
Pour la ganache chocolat:
*75 g de chocolat noir ou au lait
*10 cl de crème liquide entière
Préparation:
Mettre tout dans un saladier et faites chauffer au micro onde jusqu'a se que le mélange soit fondus bien fouettez jusqu'à se que la ganache soit prise.
Faites vôtre ganache quand vous êtes prêt à le couler .
Montage:
Coupez votre molly en trois parts égales
Sur votre support déposez la 1 ère partie de votre molly (celle qui est en haut ) déposez de la chantilly sur le gâteau un bon cm d'épaisseur bien lisser j'ai ajouter des morceaux de kinder bueno pour plus de gourmandise.
Placer la deuxième couche de gâteau et répètez l'opération avec la chantilly et les morceau de kinder placer la dernière couche de gâteau qui doit être celle avec les bords droits.
Vérifiez que votre gâteau est bien droit
Réservez au frais .
Préparez votre chantilly de recouvrement
Couvrez votre gâteau avec cette chantilly .Bien lisser et réservez au frais le temps que votre chantilly prenne recommencez cette étape jusqu'à obtenir un résultat bien net. réservez votre gâteau le temps de préparer votre ganache.
Quand votre ganache est tiède sortez votre gâteau du frigo et coulez le sur le dessus avec une spatule coudée lisser le dessus en faisant couler le long du gâteau le surplus de la ganache
Quand votre glaçage a pris décorer votre gâteau avec le reste de la chantilly en utilisant une poche à douille et la douille 1 m de chez wilton en faisant des roses ou décode votre choix disposer des morceaux de kinder sur les roses
Pour plus de gourmandises j ai ajouté du pralin.
Voila un joli layer cake tres gourmand et léger
Laissez vous tenter :)
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