mercredi 5 avril 2017

Molly cake


coucou tous le monde voici la recette du molly cake qui est parfait pour vos gâteaux cake design car il se tient bien .
Il est moelleux aérien 
Laissez vous tenter :)



Recette du molly cake 
Pour un moule de 20 cm par 7,5 cm de haut


Ingrédients:

*340g de sucre
*4 oeufs
*340 g de farine 
*340 g de crème liquide entière
*8 g de levure chimique 

Préparation:

  Préchauffer vôtre four à 155°
  Battre ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à se que le mélange blanchisse et double de      volume (environ 10 min)

  Incorporer la farine et la levure délicatement à la maryse en prenant soin de bien          mélanger le fond car la farine à tendance se mettre au fond :)
  Battre la crème entière en chantilly ferme 
  Incorporer la chantilly au premier mélange délicatement 
  Beurrer et chemiser votre moule avec du papier sulfurisé assez haut car le molly monte pour atteindre 9 ou 10 cm de haut :)

  Verser votre mélange dans votre moule et enfourner pour 85 min 
  Une fois cuit laisser votre gâteau 10 minutes dans votre four éteint 
  Le déposer sur une grille moule à l'envers jusqu'à refroidissement et le démouler.


  Vous pouvez le filmer et le réserver au frigo .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire