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jeudi 15 novembre 2018

Macarons chocolat clémentine de Corse

Macarons au chocolat et clémentine de Corse 

Hello les gourmandises voici une recette de macarons que j'ai testée et validée à la meringue française , j'avais l'habitude de les faire à la meringue italienne ayant trouvé une recette top et puis un jour par manque de temps j'ai fait la recette de Sarah Sarounette Ferchichi  et je ne faut que celle ci à présent 

Cette recette permet d'avoir environ 20 macarons  
.
.Ingrédients :
  .56 gr de Blanc d'oeufs
  .75 gr Sucre en poudre
  .75 gr Amande en poudre
  .75 gr sucre Glace
  .Colorant en poudre ou gel  et couleur de votre choix .
  .Zestes d'une clémentine 

.Préparation :
  .Mixer la poudre d'amande et le sucre glace pour avoir votre tant pour tant .
  .Passer le tant pour tant au tamis pour enlever les grains d'amande mal mixer
  .Monter les blancs a vitesse moyenne jusqu'a ce qu'il devienne mousseux puis rajouter le sucre en 3 fois et commencer a augmenter la vitesse de votre robot en meme temps jusqu'a ce qu'il sois sur maximum ( si vous voulez colorer vos macaron c'est le moment de mettre votre colorant en poudre ou en gel PAS LIQUIDE surtout ) 
  .Battre jusqu'a ce que la meringue francaise forme un bec d oiseau et que l'on ne sente plus les grains de sucre en poudre dans la meringue.
  .Ensuite on rajoute le tant pour tant en 2 fois dans la meringue française a l'aide d'une maryse ou spatule en silicone et on mélange les 2 délicatement au debut pour mélanger la meringue et le tant pour tant sans casser la meringue française
  .ajoutez les zestes de la clémentine 
  .on va commencer le macaronage quand tout sera bien incorporer.
   .On va travailler la pate de sorte a la soulever pour mélanger et venir l'ecrasser sur les parois du bol sa donnera aux macarons une belle brillance
  .On travaille la pâte comme sa jusqu'a ce que celle ci forme un ruban quand on en prend sur notre spatule et qu'on la laisse couler.
   C'est l'étape ou il faut être vigilant pour ne pas trop macaronner et louper vos coques 
Trop macaronner vos macarons s etaleront et pas assez vous aurez vos macarons avec une pointe .Il faut savoir s'arrêter quand le ruban coule doucement sans casser 
  .Mettre votre pâte dans une poche munie d'une douille a bout rond.
  .Je met une pince au bout de ma poche pour éviter que sa coule quand je rempli ma poche 
  .chasser l'air dans la poche en poussant vers la pince
  .Dresser vos macarons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou avec une feuille en silicone
  .Laisser crouter 15min
  .attention on ne tire pas d'eau pendant le croutage au risque d'avoir des coques fissurees
  .Préchauffer votre four chaleur tournante a 145
  .Cuire vos macarons 19min a 145°
  .Apres cuisson sortez vos macaron du four et laisser les refroidir completement avant de les décoller de votre papier sulfurisé ou de votre feuille en silicone



Ganache chocolat clémentine de Corse 

Ingrédients:
  .150g de chocolat noir 
  . 3 clémentine de Corse 
  .100 g crème liquide entière 
  . Zestes d'une clémentine 

Faîtes bouillir la crème avec les zestes d'une clémentine 
Laisser infuser 15 minutes
Faites fondre le chocolat au bain marie 
Refaites chauffer la crème et l'ajouter au chocolat en 3 fois en mélangeant bien avec une spatule ajouter le jus de 3 clémentines 
Bien mélanger 
Conserver au frais 30 min avant de pocher sur vos coques 
Sortez vos macarons 15 minutes avant de les deguster ils seront meilleurs avec un gout de clémentine a tomber par terre .
 N'hésitez pas a me laisser vos avis en commentaire 😊

2 commentaires:

  1. Bonsoir merci pour le partage est ce possible d'avoir le poids du jus svp merci

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  2. Merci bcp j ai pressée 3 clémentines


    Ajustez selon la taille de vos fruits pour avoir un bon goût ��

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