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jeudi 29 août 2019

Macarons melon basilic


Bonjour les gourmandises voici des macarons très frais au bon goût de melon j avoue que j avais un doute sur cette association mais au final juste trop bon 😋
Voici la recette ci dessous laissez vous tenter 


Cette recette permet d'avoir environ 20 macarons  
.
.Ingrédients :
  .56 gr de Blanc d'oeufs
  .75 gr Sucre en poudre
  .75 gr Amande en poudre
  .75 gr sucre Glace
  .Colorant en poudre ou gel  et couleur de votre choix 


.Préparation :
  .Mixer la poudre d'amande et le sucre glace pour avoir votre tant pour tant .
  .Passer le tant pour tant au tamis pour enlever les grains d'amande mal mixer
  .Monter les blancs a vitesse moyenne jusqu'a ce qu'il devienne mousseux puis rajouter le sucre en 3 fois et commencer a augmenter la vitesse de votre robot en meme temps jusqu'a ce qu'il sois sur maximum ( si vous voulez colorer vos macaron c'est le moment de mettre votre colorant en poudre ou en gel PAS LIQUIDE surtout ) 
  .Battre jusqu'a ce que la meringue francaise forme un bec d oiseau et que l'on ne sente plus les grains de sucre en poudre dans la meringue.
  .Ensuite on rajoute le tant pour tant en 2 fois dans la meringue française a l'aide d'une maryse ou spatule en silicone et on mélange les 2 délicatement au debut pour mélanger la meringue et le tant pour tant sans casser la meringue française
  .on va commencer le macaronage quand tout sera bien incorporer.
   .On va travailler la pate de sorte a la soulever pour mélanger et venir l'ecrasser sur les parois du bol sa donnera aux macarons une belle brillance
  .On travaille la pâte comme sa jusqu'a ce que celle ci forme un ruban quand on en prend sur notre spatule et qu'on la laisse couler.
   C'est l'étape ou il faut être vigilant pour ne pas trop macaronner et louper vos coques 
Trop macaronner vos macarons s etaleront et pas assez vous aurez vos macarons avec une pointe .Il faut savoir s'arrêter quand le ruban coule doucement sans casser 
  .Mettre votre pâte dans une poche munie d'une douille a bout rond.
  .Je met une pince au bout de ma poche pour éviter que sa coule quand je rempli ma poche 
  .chasser l'air dans la poche en poussant vers la pince
  .Dresser vos macarons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou avec une feuille en silicone


  .Laisser crouter 15min
  .attention on ne tire pas d'eau pendant le croutage au risque d'avoir des coques fissurees
  .Préchauffer votre four chaleur tournante a 145
  .Cuire vos macarons 19min a 145°
  .Apres cuisson sortez vos macaron du four et laisser les refroidir completement avant de les décoller de votre papier sulfurisé ou de votre feuille en silicone

Pour la garniture au melon 
 .250 g de melon coupé en morceaux 
 .1 sachet de pectine mix 
 .20g de sucre
 .2 feuilles de basilic 

Faites chauffer le melon sur feux doux pendant 5 minutes 
Mélanger le sucre avec la pectine mix 
Incorporé le sucre au melon et laisser cuire 5 minutes 
Mettre les 2 feuilles de basilic et laisser infuser 10 minutes puis enlever les feuilles de basilic. 
Passez ce mélange au mixeur pour avoir une texture lisse 
Laisser prendre au frais 2 h minimum 
Puis garnir vos macarons 
Conservez vos macarons au frais jusqu'à dégustation 
Une pure gourmandise 😋

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