Coucous à tous amateur de canelle et speculos ces cupcakes sont pour vous
Laissez vous tenter
Ingrédients :
Pour les cupcakes :
*150 g sucre
*150 g beurre
*175 g farine
*1/2cc de levure
*3 oeufs
Préchauffer vôtre four à 180°
Dans votre bol de robot fouettez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque ajout
Terminez par la farine la levure bien mélanger terminez par la vanille en poudre
Mettez votre pate dans des caissettes en papier remplissez a trois quart
Enfournez pour 17 minutes
Laissez refroidir sur une grille
Préparation de la crème au beurre a la meringue suisse
*3 blancs d'oeufs
*80 g sucre en poudre
*80 g de beurre doux à température ambiante
Mettre les blancs et le sucre dans le bol de votre robot fouettez un peu
Chauffez votre bol au bain marie en fouettant en meme temp jusqu'à obtenir 60 °( si vous n'avez pas de thermometre pas de panique vous devez ne plus sentir de grain de sucre entre vos doigts )
Une fois la température atteinte enlevez du bain marie et fouettez vitesse maximum jusqu'à refroidissement total
Baissez la vitesse de votre robot et ajoutez votre beurre pommade petit a petit
Et remettre à vitesse maximum aors ne vous inquiétez pas votre crème va passer par l étape granuleuse ne vous inquiétez pas laisser fouettez au moins 10 minutes jusqu'à une texture de crème lisse qui se tiens
Puis ajouter 3 cuillère à soupe de pate a tartiner speculos vous trouverez la recette ici pour la faire maison mais vous pouvez la prendre dans le commerce ☺
Fouettez vitesse minimum en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à ce que la pate sois bien mélanger .
Avec le dos d'une cuillère a café creusez un peu vos cupackes et mettre de la pate de speculos à l'intérieur de vos cupackes.
Dans une poche muni de la douille de votre choix moi j'ai utilisée la douille 2 d de chez wilton que vous pouvez trouvez facilement sur internet
Pochez vos cupcakes avec la crème au beure et décoré selon vos envies ou comme moi des miettes de speculos et un morceau de gateau
Réservez au frais le temps de les manger
Sortez les un peu avant 😊
Bonne dégustation a tous
Si vous avez des questions laissez les moi en commentaire ☺
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire