dimanche 23 juillet 2017

Macarons chocolat au lait framboises

Coucou à tous voici la recette pour réaliser ces jolis macarons 😊
Pour les coques de macarons j'utilise la recette du chef Felder

Pour la ganache : a réalisé la veille :
 *130 g chocolat au lait
 *75 g coulis framboises
 *25 g beure

Faire fondre votre chocolat au bain marie ou au micro-ondes
Ajoutez votre beurre et bien melanger
Ajoutez votre coulis et boen mélanger
Filmez et réservez au frais apres refroidissement.


 Pour une vingtaine de macarons:

 *100g sucre glace
 *100g d'amandes en poudre
 *100 g sucre en poudre
 *2×37 g de blanc d'oeufs
 * 25 g deau

Préparation :

On commence par mélanger la poudre et le sucre glace puis mixer et tamiser le mélange pour avoir un rendu fin
Dans une casserole mettre le sucre et l eau et portez à ébullition jusqu'à 118° (une fois arrivé a 114° commencer a monter vos blanc au robot (37g)
Une fois ateint 118° versez en filet sur vos blanc vitesse minimum puis remettre vitesse maximum jusqu'à refroidissement
Incorporer votre colorant maintenant  (j'utilise les colorant de la marque progel ils sont top )
Avec les 37 g de blanc restant les mélanger aux poudres et bien mélanger jusqu'à obtenir une pate
Puis incorporer ce mélange à votre meringue refroidi et mélanger en soulevant la masse et en l'écrasant sur la paroi de votre bol
Macaronner jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène et que vous ayez un ruban quand vous soulevez votre mélange.
Remplissez votre poche à douille muni due douille  (j'utilise la douille n°10)
Sur votre plaque recouvert d'une feuille de papier cuisson (perso je n'utilise que des plaque en silicone avec les empreintes ) dresser des petits ronds en quinconce
Tapotez votre plaque pour lissez et enlevez l'air
Vous pouvez laissez crouter une heure (je ne le fait pas tout le temp ☺) a température ambiante (attention a ne pas tirer d'eau dans votre cuisine en effet le macaron n'aime pas l'humidité )
Enfournez a 145 °pendant 18 min
Laisser refroidir avant de les décoller

Une fois vos macarons froid mettre votre ganache dans une poche à douille et garnir voss macarons
Laissez au frais dans une boite fermé 24h avant dégustation  (ils ne seront que meilleur )
Bonne dégustation à tous

Si vous avez des questions n'hésitez pas à me les poser en commentaires.
 




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