dimanche 11 juin 2017

Cupcake façon forêt noir

Bonjour à tous voila la recette de mes cupcakes

Ingrédients :

3 oeufs
125 g de sucre
110 g farine
15 g de chocolat en poudre non sucré

Commencez par préchauffez votre four à 200°
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à se que que sa double de volume
Au minimum 10 minutes
Incorporer la farine et le chocolat a ce mélange a vitesse 1 de votre robot et terminer a la maryse délicatement  jusqu'à se que la farine sois bien incorporer
Disposez cette pate dans des caissettes ou moule a cupcake en remplissant au trois quart.
Enfourner pour 13 minutes
Laissez ensuite refroidir vos cupcakes sur une grille.

Ingredient pour la chantilly

25 cl crème liquide entière
30 g sucre glace
De la vanille en poudre

Placer votre bol et fouet 10 minutes au congélateur
Ensuite battre avec le sucre et la vanille
Montez progressivement la vitesse de votre robot ou batteur jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
Mettre dans une poche a douille muni d'une douille j ai utilisé la douille 1m de chez wilton

J ai utiliser de la compote de cerise maison que j ai réalisé un peu plus tôt je mettrais la recette prochainement.
Pour ces cupcakes j ai utiliser environ 250 g de compote

Creusez vos cupcakes j'ai utilisée une douille pour faire les trous n allez pas trop loin avec votre douille enlever avec une cuillere votre morceau

Placez de la compote sans déborder  et pochez avec votre chantilly
Décorer avec des vermicelles en chocolat et placez une cerise dessus .
Réservez au frais jusqu'à la dégustation.

Bon appétit
N'hésitez pas si vous avez des questions a les mzttres en commentaires
Bonne journée à tous.