mardi 10 octobre 2017

Tarte aux 3 crèmes pâtissières

Coucou les gourmandises comment allez vous? Voici la recette de cette tarte tres gourmande je l'ai faîtes pour une soirée entre amis c'est une total impro vous aimez? Voici la recette

Pour la crème pâtissière  qu'on divisera en 3 pour les aromatisées (recette trouvée sur le site mycake )


*281 g de lait demi écrémé
*vanille en poudre
*70 g de sucre
*28 g de maizena
70 g beurre demi sel

Faites chauffer 2/3 de lait avec la vanille et 1/3 de sucre
Avec le restant du sucre le mélanger avec la maizena et le reste du lait .
Une fois le lait bouilli le verser sur le melange froid bien mélanger remettez dans la casserole en le passant au chinois.
Fouettez sans cesser jusqua épaississement sur feux doux
Ajoutez le beurre et passez au mixeur jusqua avoir une texture lisse
Diviser en 3 la crème 
Dans la premiere ajouter 50 g de chocolat au lait bien mdlangez jusqu'à se que le chocolat sois bien fondu
Dans la deuxième ajoutez des shockobon j en ai mis environ 50 a 60 g bien mélanger jusqu'à ce que sa soit bien fondu il reste des petits morceaux de cacahuète c'est normal  😊
Et dans la troisième on laisse comme sa
On filme les 3 crèmes au contact et au frais
L'idéal est de les faire la veille

Pour le sablé breton :

*100 g de beurre
*150 g farine
*100g de sucre
*10g de levure chimique
*1 pincée de sel
* 50 g de jaunes d'oeufs

Dans la cuve de votre robots mettre les poudres et mélangez avec la feuille de votre robot
Ajoutez votre beurre et mélangé jusqu'à se que sa soit comme du sable
Ajoutez les oeufs et mélanger jusqu'à avoir une boule sans trop mélangé
La filmée et au frais pour 30 a 1h au frais.

Sortez la du frais et étalé la pate pour avoir un cercle de 18 cm
Beurrez un cercle de 18 cm et emporte piecer votre pate laisser le cercle pour la cuisson enlever l'excédent si il y a
Préchauffé votre four a 160°
Enfournez pour 20 a 30 min jusqu'à avoir une belle coloration
Laissez refroidir sur une grille


Sortez les crèmes du frigo et les fouettez bien pour les rendre lisse
J'ai utilisé plusieurs douilles pour la déco
Libre a vous pour le pochage en vous amusant 😊
Jai placée en déco dessus des morceaux de pate sablée
Bonne degustation 😊