lundi 24 juillet 2017

Cupcakes speculos


Coucous à tous amateur de canelle et speculos ces cupcakes sont pour vous
Laissez vous tenter 

Ingrédients :

 Pour les cupcakes :
  *150 g sucre
  *150 g beurre 
  *175 g farine
  *1/2cc de levure 
  *3 oeufs

Préchauffer vôtre four à 180°
Dans votre bol de robot fouettez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 
Ajoutez les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque ajout 
Terminez par la farine la levure bien mélanger terminez par la vanille en poudre 
Mettez votre pate dans des caissettes en papier remplissez a trois quart 
Enfournez pour 17 minutes 
Laissez refroidir sur une grille 

Préparation de la crème au beurre a la meringue suisse 

  *3 blancs d'oeufs 
  *80 g sucre en poudre 
  *80 g de beurre doux à température    ambiante 

Mettre les blancs et le sucre dans le bol de votre robot fouettez un peu 
Chauffez votre bol au bain marie en fouettant en meme temp jusqu'à obtenir 60 °( si vous n'avez pas de thermometre pas de panique vous devez ne plus sentir de grain de sucre entre vos doigts ) 
Une fois la température atteinte enlevez du bain marie et fouettez vitesse maximum jusqu'à refroidissement total 
Baissez la vitesse de votre robot et ajoutez votre beurre pommade petit a petit 
Et remettre à vitesse maximum aors ne vous inquiétez pas votre crème  va passer par l étape granuleuse ne vous inquiétez pas laisser fouettez au moins 10 minutes jusqu'à une texture de crème lisse qui se tiens
Puis ajouter 3 cuillère à soupe de pate a tartiner speculos vous trouverez la recette ici pour la faire maison  mais vous pouvez la prendre dans le commerce ☺
Fouettez vitesse minimum en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à ce que la pate sois bien mélanger .


Avec le dos d'une cuillère a café creusez un peu vos cupackes et mettre de la pate de speculos à l'intérieur de vos cupackes. 

Dans une poche muni de la douille de votre choix moi j'ai utilisée la douille 2 d de chez wilton que vous pouvez trouvez facilement sur internet  
Pochez vos cupcakes avec la crème au beure et décoré selon vos envies ou comme moi des miettes de speculos et un morceau de gateau 
Réservez au frais le temps de les manger 
Sortez les un peu avant 😊
Bonne dégustation a tous 

Si vous avez des questions laissez les moi en commentaire ☺








Pate a tartiner speculos



Coucou à tous voici la recette pour faire vous même votre pate à tartiner aux speculos.  Cest juste trop bon .Essayer c'est l'adopter ☺
Pour faire cette recette vous aurez besoin dun mixeur

Ingrédients:

 *100g de speculos
 *10 cl de lait concentré sucré
 *1 cc de canelle en poudre
 *1 cc de miel

Préparation :

Faites chauffer le lait concentré le miel sans faire bouillir .
Dans votre mixeur mettre les speculos cassés  le lait chaud et la canelle mixer jusqu'à avoir une texture lisse .
Laissez reposer au frais avant dégustation

Bonne dégustation

dimanche 23 juillet 2017

Macarons speculos



Coucou voici la recette pour réaliser ces jolis macarons très gourmands

Pour la ganache : a réaliser la veille

 *100 g chocolat blanc
 *80 g de crème liquide entière
 *80 g de speculos

Faire fondre la crème et le chocolat blanc au micro-ondes bien melanger les deux pour les liés. Ajoutez les speculos que vous aurez broyer au mixeur
Laissez refroidir et mettre au frais

Pour la recette des  coques de macarons vous la trouverez ici 

Garnissez une poche a douille de votre ganache puis pocher sur les coques de macarons
Mettez les dans une boite hermétique et au frais pour 24 h .Ils ne seront que meilleurs

Bonne dégustation

Si vous avez des questions n'hésitez pas à me me laisser un commentaire


Macarons chocolat au lait framboises

Coucou à tous voici la recette pour réaliser ces jolis macarons 😊
Pour les coques de macarons j'utilise la recette du chef Felder

Pour la ganache : a réalisé la veille :
 *130 g chocolat au lait
 *75 g coulis framboises
 *25 g beure

Faire fondre votre chocolat au bain marie ou au micro-ondes
Ajoutez votre beurre et bien melanger
Ajoutez votre coulis et boen mélanger
Filmez et réservez au frais apres refroidissement.


 Pour une vingtaine de macarons:

 *100g sucre glace
 *100g d'amandes en poudre
 *100 g sucre en poudre
 *2×37 g de blanc d'oeufs
 * 25 g deau

Préparation :

On commence par mélanger la poudre et le sucre glace puis mixer et tamiser le mélange pour avoir un rendu fin
Dans une casserole mettre le sucre et l eau et portez à ébullition jusqu'à 118° (une fois arrivé a 114° commencer a monter vos blanc au robot (37g)
Une fois ateint 118° versez en filet sur vos blanc vitesse minimum puis remettre vitesse maximum jusqu'à refroidissement
Incorporer votre colorant maintenant  (j'utilise les colorant de la marque progel ils sont top )
Avec les 37 g de blanc restant les mélanger aux poudres et bien mélanger jusqu'à obtenir une pate
Puis incorporer ce mélange à votre meringue refroidi et mélanger en soulevant la masse et en l'écrasant sur la paroi de votre bol
Macaronner jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène et que vous ayez un ruban quand vous soulevez votre mélange.
Remplissez votre poche à douille muni due douille  (j'utilise la douille n°10)
Sur votre plaque recouvert d'une feuille de papier cuisson (perso je n'utilise que des plaque en silicone avec les empreintes ) dresser des petits ronds en quinconce
Tapotez votre plaque pour lissez et enlevez l'air
Vous pouvez laissez crouter une heure (je ne le fait pas tout le temp ☺) a température ambiante (attention a ne pas tirer d'eau dans votre cuisine en effet le macaron n'aime pas l'humidité )
Enfournez a 145 °pendant 18 min
Laisser refroidir avant de les décoller

Une fois vos macarons froid mettre votre ganache dans une poche à douille et garnir voss macarons
Laissez au frais dans une boite fermé 24h avant dégustation  (ils ne seront que meilleur )
Bonne dégustation à tous

Si vous avez des questions n'hésitez pas à me les poser en commentaires.
 




mardi 11 juillet 2017

Cupcakes kinder bueno

Coucou les gourmandises des amateurs de kinder bueno ? Si oui cette recette est pour vous 😍 laissez vous tenteret succomber a la tentation du kinder

Recette pour environ 15 cupcakes:
  *150 g sucre
  *150 beurre mou
  * 3 oeufs
  *125 g de farine
  *50 g de chocolat non sucré
  *1 cc de levure chimique

Préchauffez votre four à 180°
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez un par un les oeufs en battant bien entre chaque oeufs.
Ajoutez la farine le chocolat et la levure. Fouettez bien pour avoir un mélange homogène.
Avec une poche a douille garnissez vos caissettes a cupcakes de cette préparation
Remplissez au trois quart.
Enfournez pour 17 min .
Laissez refroidir sur une grille.

Recette topping:
  *125 g mascarpone
  *150 g creme liquide entière
  *50 g nutella
 
Mettez votre bol et fouet au congélateur 10 minutes
Mettez la mascarpone la crème et le nutella dans votre bol comencez a battre a petite vitesse et augmentant la vitesse petit a petitjusqu'à obtenir une chantilly bien ferme
Mettee dans une poche a douille muni d'unedouille 1m de chez wilton
Pochez vos cupackes de creme chantilly
Pour le colis de chocolat j'ai fait fondre du chocolat avec un peu de crème
Placez un morceau de kinder dessus
Réservez au frais
Bonne dégustation si vous avez des questions n'hésitez pas à me laissez un commentaire 😊


mardi 4 juillet 2017

Barres lion maison


Coucou les gourmandises voila une recette qui devrait vous plaire et à vos enfants.
Des barres lion qui ont le même gout que ceux qu'on trouve dans le commerce même meilleur. 
Voila la recette pour les réaliser chez vous :


Pour 8 barres : 
   
   Pour le caramel :
     *130 g de sucre 
     *50 g glucose 
     *100 ml d 'eau
     *100 ml de crème liquide entière 
     *10 g de beurre 
  
 Dans une casserole fond epais mettre le sucre le glucose et l'eau  et mettre sur feu doux jusqu'à obtenir un caramel clair 


Faire bouillir la crème 
L'incorporer au caramel avec le beurre bien mélanger
 et remettre sur feu doux pour épaissir deux minutes 

Laissez prendre au frais 30 minutes 


Préparer vos gaufrettes j'ai superposer deux gaufrettes sur une plaque recouvert de papier cuisson 

Badigeonnez les gaufrettes de caramel sur les côtés et le dessus et laissez prendre au frais 30 minutes 


Pour le chocolat :
  *400 g de chocolat au lait et riz souffler 

Faire fondre le chocolat au micro-ondes 
Avec une fourchette plongez votre barre dans le chocolat et recouvrez le de chocolat 
Répéter l'opération jusqu'à votre dernière barre .


Laissez prendre au frais 1h 

Bonne dégustation.