mercredi 26 septembre 2018

Meringues licorne



En mode licorne ce soir 🦄🦄avec ces meringues coloré ma fille m a demandé des sucettes choses faites 😊 vous aussi vous aimez les 🦄🦄
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Recette des meringues:
...60 g de blancs d'oeufs (soit 2 oeufs)
...120 g de sucre
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Battre les blancs d'oeufs quand ils deviennent mousseux ajoutez 1 tiers du sucre  puis ajoutez le reste du sucre progressivement.
Continuez de battre jusqu'a obtenir le fameux bec d'oiseau.

Divisez la meringue dans 3 bols différent et coloré chaque bol (j'ai utilisé des colorants en gel de la marque progel )

Disposé un film sur votre plan de travail et déposé vos couleurs cote a cote fermé le film en faisant un boudin et placé dans votre poche a douille muni d'une  douille de votre choix (j'ai utilisé la douille 2d de wilton ) pocher votre meringue sur du papier sulfurisé et cuire a 90°pendant 1 heure puis laisser refroidir dans votre four

Conservez vos meringues dans une boite métallique.
Bon appétit 😊

lundi 24 septembre 2018

Tarte fantastik spéculoos chantilly nutella




Pour la pâte sucré:
 .100 g de beurre pommade
 .80 g de sucre glace ou en poudre
 .50g d'oeuf
 .200g farine
 .1 pincée de sel

Mélangez le beurre avec le sucre . Vôtre mélange doit avoir une texture crémeuse .
Ajoutez l'oeuf et bien mélanger
Ajoutez la farine tamisée et mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir une boule
Filmer cette boule en l'applatissant et réserver au frais pour 2 heures.
Fleurer votre plan de travail avec de la farine et étaler votre pâte  et détailler un cercle de 22 cm placer ce cercle sur du papier sulfurisé
Préchauffé votre four a 180 ° et enfournez pendant 10 min .

Pour la mousse speculos:
 .40 g crème liquide entière
 .80 g mascarpone
 .60 g de pâte de spéculoos

Fouettez ensemble la crème le mascarpone et la pâte Jusqu a obtenir une chantilly ferme
Placer dans une poche muni d'une douille de votre choix réserver au frais.

Pour la chantilly :
 .50 g crème liquide entière
 .100 g mascarpone
 .30 g sucre glace
 .vanille en poudre

Fouettez ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtenir une chantilly ferme (attention a pas trop battre au risque de faire tourner votre chantilly)
Placer votre chantilly dans une poche muni d'une douille lisse et réserver au frais

Pour la chantilly nutella :
 . 40 g de crème liquide entière
 . 80 g mascarpone
 . 60 g nutella

Fouettez ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtenir une chantilly ferme
Placée dans une poche muni d'une douille de votre choix .

Sur votre pâte sucré que vous aurez posé sur votre plat de présentation
Commencez par pocher vôtre mousse speculos un peu partout
Prenez votre chantilly vanille et pochez la comme vous le voulez ou comme sur ma tarte libre a vous 😊
Et terminer par votre chantilly nutella  en bouchant les trous qui restent
J'ai vaporiser  de la poudre d'or sur la tarte en décoration
Libre a vous de rajouter d'autres décorations
J'ai préférée la laisser comme sa 😊
Réservez au frais jusqu'à jusqu'à dégustation
Bon appétit !